Iscriviti

Compila i dati per l'iscrizione

Passo 1

Passo 2

Passo 3

Nome
Cognome
Indirizzo email
Conferma email
Password
Conferma password
 
 

Informativa sulla privacy

Condizioni d'Uso piattaforma "BiPart"

  1. OGGETTO E DEFINIZIONI
    1. Le presenti Condizioni d’Uso (“CdU”) regolano e disciplinano l'utilizzo della “Piattaforma BiPart” da parte dell'Utente nonché le responsabilità di quest'ultimo relativamente all'utilizzo della piattaforma anzidetta.
    2. Per “BiPart” si intende una piattaforma tramite la quale l'Utente può partecipare alle attività rese possibili dalla piattaforma stessa (segnalazioni, proposte, priorità, voti, commenti, condivisione, eccetera). Detta piattaforma è di esclusiva proprietà di BiPart S.r.l.s. (“BiPart”) con sede in Milano, Via Metauro, 4 (codice fiscale e partita IVA: 09444470968).
    3. Per “Utente” si intende la persona fisica registrata ai sensi dell'art. 2 che interagisce con gli strumenti partecipativi messi a disposizione sulla “Piattaforma BiPart”.
    4. Le presenti clausole di utilizzo si applicano ad ogni tipo di attività svolta dall’Utente.
  2. REGISTRAZIONE
    1. Per poter “partecipare” secondo quanto indicato all'articolo precedente, l'Utente deve necessariamente registrarsi tramite l'apposita procedura di registrazione;
    2. L'Utente si assume ogni responsabilità civile e penale per l’eventuale falsità o non correttezza delle informazioni e dei dati comunicati.
  3. ATTIVITA’
    1. Oggetto delle attività dell'Utente è qualsiasi iniziativa volta a contribuire alla vita, allo sviluppo e al benessere della propria città o ente di appartenenza;
    2. A titolo esemplificativo, le attività possono riguardare: l’inserimento di idee e segnalazioni, la discussione, la progettazione, la condivisione di idee, di link e di documenti, la votazione di idee e progetti e temi pubblici, eccetera.
    3. L’attività svolta deve attenersi ad argomenti di pubblica rilevanza e svolgersi nel pieno rispetto della normativa vigente.
    4. L'Utente dichiara di essere titolare di ogni diritto eventualmente connesso alla propria attività (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: idee, progetti, fotografie, filmati audio/ video etc.).
    5. BiPart si riserva il diritto di eliminare dalla Piattaforma BiPart in maniera insindacabile qualsiasi elemento introdotto dall’Utente, come pure modificare o oscurare elementi non essenziali dello stesso qualora essa possa ledere il diritto di soggetti terzi o di una collettività di persone.
    6. L'Utente registrato accetta di partecipare anche alla eventuale realizzazione di classifiche inerenti alle attività, nel pieno rispetto della normativa sulla privacy (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: classifiche per numero, tipologia e qualità delle proposte, commenti, etc.).
    7. L'Utente registrato accetta che le proprie attività possano essere pubblicate da BiPart anche su altri siti web non necessariamente di proprietà di BiPart (a titolo esemplificativo non esaustivo: Facebook, Twitter etc.) ma sempre e solo per le finalità legate al progetto culturale alla base della “Piattaforma BiPart”.
  4. RESPONSABILITA' DELL'UTENTE
    1. L'Utente si assume ogni responsabilità nonché ogni conseguenza diretta o indiretta derivante dalle attività svolte e pubblicate sulla piattaforma web, nonché riconosce la propria esclusiva responsabilità per eventuali danni cagionati a terzi (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, per la violazione di diritti d’autore o altri diritti di proprietà, diritti relativi alla riservatezza delle persone, etc.).
    2. L'Utente si impegna non inserire materiale o estratti di materiale:
      • coperti da diritto d'autore e di cui non sia esso stesso titolare;
      • contrari alla morale e l'ordine pubblico, ovvero in grado di turbare la quiete pubblica o privata o di recare offesa, o danno diretto o indiretto a chiunque o ad una specifica categoria di persone (per esempio è vietato l’inserimento di materiali o estratti di materiale che possano ledere la sensibilità di gruppi etnici o religiosi, etc.);
      • contrario al diritto alla riservatezza di soggetti terzi; • lesive dell'onore, del decoro o della reputazione di soggetti terzi; • comunque contrari alla legge.
  5. UTILIZZO DI SERVIZI DI COMUNICAZIONE
    1. La “Piattaforma BiPart” potrà contenere ulteriori servizi di comunicazione quali bacheche elettroniche, aree chat, newsgroup, pagine web personali, calendari, e/o altri servizi creati per abilitare l’utente a comunicare con altri soggetti o con un gruppo (collettivamente, "Servizi di Comunicazione"). L’Utente accetta di usare i Servizi di Comunicazione solamente per spedire, inviare e ricevere messaggi e materiale appropriato e relativo al particolare Servizio di Comunicazione. A titolo di esempio, e non come limitazione, durante l’uso di un Servizio di Comunicazione, l’utente accetta di, e si impegna a, non:
      • diffamare, abusare, molestare, pedinare, minacciare o in alcun modo violare i diritti legali (come i diritti della privacy e pubblicità) di altri;
      • pubblicare, inviare, distribuire o disseminare nomi, materiali o informazioni non appropriati, profanatori, diffamatori, che violino i diritti altrui, osceni, indecenti o illegali;
      • pubblicare file che contengono software o altro materiale protetto da leggi di proprietà intellettuale (o dai diritti di privacy di pubblicità) a meno che l’utente sia titolare di tali diritti o ne possieda il controllo o abbia ricevuto tutti i consensi necessari;
      • pubblicare file che contengono virus, file danneggiati, o altri software o programmi simili che potrebbero danneggiare l’operatività dei computer di altri;
      • pubblicizzare o offrire per la vendita o comprare qualsiasi prodotto o servizio per qualunque scopo commerciale, salvo il caso in cui tale Servizio di Comunicazione permetta specificamente tali messaggi;
      • condurre o inoltrare sondaggi, contenuti, diagrammi a piramide o lettere a catena;
      • scaricare qualunque file inviato da un altro utente di un Servizio di Comunicazione che l’utente sappia, o ragionevolmente dovrebbe sapere, che non può essere legalmente distribuito in tale maniera;
      • falsificare o cancellare qualunque attribuzione d’autore, le comunicazioni di contenuto legale o altre comunicazioni appropriate o designazioni di proprietà o denominazioni d’origine o fonte del software o altro materiale contenuto in un file che è caricato. limitare o inibire ad altri utenti l’utilizzo e il godimento dei Servizi di Comunicazione;
      • violare codici di condotta o altre modalità d’utilizzo che potrebbero essere applicabili per qualunque particolare Servizio di Comunicazione;
      • raccogliere o mettere insieme informazioni di altri, incluso indirizzi e-mail, senza il loro consenso;
      • violare qualunque legge o regolamento applicabile.
    2. BiPart non ha l’obbligo di monitorare i Servizi di Comunicazione. Tuttavia, BiPart si riserva il diritto di visionare i materiali inviati tramite uno dei Servizi di Comunicazione e di togliere qualunque materiale a sua unica ed insindacabile discrezione. BiPart si riserva il diritto di sospendere l’accesso dell’utente ad uno, a più o atutti i Servizi di Comunicazione in qualunque momento senza preavviso per qualunque motivo. I materiali pubblicati su di uno dei Servizi di Comunicazione possono essere soggetti a limitazioni impostate sul loro utilizzo, riproduzione e/o disseminazione. L’Utente è responsabile per avere aderito a tali limitazioni qualora scarichi i materiali.
  6. LIMITAZIONI DI RESPONSABILITA'
    1. BiPart non risponde dei danni diretti, indiretti o consequenziali subiti dall'Utente o da terzi in dipendenza delle attività svolte all’interno della “Piattaforma BiPart” e/o per l'utilizzo dei Servizi di Comunicazione e/o per danni di qualsiasi genere o a qualsiasi titolo connessi con dette attività e a tal fine l'Utente dichiara di manlevare BiPart da ogni forma di responsabilità.
    2. Il materiale inviato dall'Utente non sarà più restituito.
  7. COMUNICAZIONI
    1. L'Utente prende atto ed accetta che tutte le eventuali comunicazioni, notificazioni, informazioni e comunque ogni documentazione relativa alle operazioni eseguite e riferite all'utilizzo della “Piattaforma BiPart” verranno inviate all’indirizzo di posta elettronica ovvero agli eventuali ulteriori recapiti indicati dall'Utente durante la procedura di registrazione.
  8. MODIFICA DELLE CLAUSOLE DI UTILIZZO
    1. BiPart si riserva il diritto di modificare i termini, le condizioni, e le comunicazioni ai sensi dei quali viene offerta la “Piattaforma BiPart” ed a cui saranno tenuti a conformarsi anche gli Utenti già registrati.

Condizioni d'Uso

Informativa sul trattamento dei dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003

(pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale 29 luglio 2003, Serie generale n. 174, Supplemento ordinario n. 123/L)

 

Gentile Utente,

nel ringraziarLa per averci fornito i Suoi dati personali, portiamo a Sua conoscenza le modalità del trattamento e le finalità a cui essi sono destinati.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Bipart S.r.l.s., C.F. e P.IVA 094444700968 (di seguito anche l’“BiPart”)

L’interessato potrà rivolgere richiesta scritta alla sede legale di BiPart Milano, via Metauro, 4 per:

  • esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice della Privacy, sopra elencati;
  • conoscere l'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati personali;
  • avere piena chiarezza sulle operazioni che Le sono state descritte.

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali saranno trattati principalmente con strumenti elettronici ed informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei e su ogni altro tipo di supporto idoneo ai quali può accedere solo il personale incaricato nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy. In qualità di incaricati al trattamento per la gestione delle pratiche del servizio da Lei richiesto, il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei dati personali e del diritto alla privacy.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali ha la finalità di consentire l’esecuzione della prestazione richiesta e l’erogazione di tutti i servizi connessi e/o strumentali alla stessa ovvero di tutte le attività legate allo sviluppo dei progetti di bilancio partecipativo e di partecipazione in generale con i soggetti coinvolti nel progetto gestito mediante BiPart. A tal fine, ed a titolo meramente esemplificativo, i suoi dati potranno essere utilizzati e comunicati a soggetti terzi per l’evasione della registrazione, per la verifica della correttezza dei dati anagrafici inseriti, per l’esecuzione e gestione del servizio, per il data entry, per l’elaborazione in forma statistica della partecipazione alla piattaforma (utilizzo dei dati socio-demografici e geografici degli iscritti).

Infine, i Suoi dati saranno trattati per assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali.

Il mancato conferimento dei dati a tali fini implicherà l’impossibilità – totale o parziale – di fornirLe la prestazione richiesta e/o svolgere i relativi servizi connessi e/o strumentali.

4. DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I Suoi dati personali non saranno diffusi e non saranno trasferiti a Paesi non appartenente all’Unione Europea.

5. DATI SENSIBILI

Può accadere che, in relazione a specifiche da Lei operate, BiPart venga in possesso di dati che la legge definisce come “sensibili” (dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale). Pertanto, La informiamo che il consenso richiesto riguarda anche tali dati esclusivamente per le finalità sopra esplicate.

6. SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere oggetto di comunicazione o diffusione:

  1. a Comuni, Province e più in generale soggetti che aderiscano o prendano parte al progetto di bilancio partecipativo gestito mediante BiPart;
  2. soggetti preposti che prestino attività di assistenza e consulenza in materia amministrativa, tributaria, contabile, finanziaria e legale;
  3. a soggetti terzi in adempimento ad obblighi di legge.

In tal caso tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati Responsabili o Incaricati del trattamento dei Suoi Dati nei limiti qui autorizzati. Ai Responsabili e agli Incaricati, eventualmente designati, BiPart impartirà adeguate istruzioni operative, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione al trattamento dei dati personali, Lei ha diritto, ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali, secondo quanto previsto dall’art. 6, i dati personali possono essere comunicati, trasferiti, o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili, o incaricati.

Lei ha altresì il diritto di ottenere, previo rimborso degli eventuali costi da sostenersi da parte di BiPart:

  1. l’aggiornamento, la rettifica, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si dovesse rivelare impossibile o comportare un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Lei ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per avere ulteriori informazioni in ordine ai suoi diritti, La invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI E MISURE DI SICUREZZA

I Suoi dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento; in ogni caso il periodo di conservazione dei Suoi dati sarà esclusivamente rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate e sarà pari alla durata del rapporto tra Lei e il Titolare del trattamento.

 

Ai sensi degli articoli 13 e 23 del Codice della Privacy, dichiaro di aver preso atto dell’informativa relativa al trattamento dei miei dati da parte di BiPart e liberamente acconsento. Acconsento, altresì, al loro trattamento, anche per finalità diverse da quelle strettamente connesse all’attività di Bipart, così come elencate nella presente informativa.